网站首页 > 八卦 > 北京王府井蒙面男子持枪抢劫表店

北京王府井蒙面男子持枪抢劫表店

来源:小黑 2015-06-18 22:01:34 参与评论
嫌犯被抓现场
嫌犯被抓现场

事件简介

2015年3月16日晚7时许,有网友通过微博爆料称,北京王府井冠亚名表城澳门中心卡地亚专卖店发生抢劫事件。事发卡地亚表店经理称,卡地亚表店共有11块手表被持枪黑衣蒙面男子抢走,该男子离店后拦劫了一辆出租车已逃离现场,嫌疑人目前被抓。

事件经过

2015年3月16日晚,王府井大街上一个戴着口罩、包裹严实的男子从一家商铺内跑出。此时公安局勤务指挥部接到报警,一位女店员称,自己的店铺刚刚被一名蒙面男子持枪状物抢劫,11块手表丢失,嫌疑人逃跑。根据监控画面显示,事发时该男子径直走到最里面的柜台,此时店内只有一名女员工,嫌疑人抢劫后迅速逃离店铺。

“刚刚在王府井发生一起持枪状物抢劫事件,注意,是持枪状物抢劫!请附近车组立即前往!”当晚7点03分时,北京市公安局勤务指挥部指挥调度处民警马忱接到报警电话后,一边打开GPS巡逻车定位图,一边对着电台喊出了布警指令,安排离案发现场最近的三辆巡逻车前往。

话音刚落,只见勤务指挥部指挥大厅电子大屏上三个亮点加快了闪烁的频度,开始向案发现场快速移动。一分钟后,三辆全副武装处突巡逻车到达现场。两分钟后,王府井大街周边巡逻车赶赴现场,民警在嫌疑人逃亡路线重要路口设立关卡。三分钟后,现场民警通过电台再一次向勤务指挥部报告:已向现场群众了解完基本情况……22分钟后,案发现场传来消息,王府井抢劫嫌疑人在金宝街被抓获。后经民警工作,被抢物品全部追回,嫌疑人所持枪状物经鉴定系一支黑色塑料玩具枪。

嫌犯被抓

当晚7时许在王府井一名表店持枪抢劫的蒙面男子,在距离被抢地点外2公里处被抓获。有多名目击者目击了嫌犯被抓一幕。

现场目击

当晚9时30分许,一名目击者告诉新京报记者,嫌犯抢劫出租车逃离现场后,在梓峰大厦被抓获。梓峰大厦位于金宝街与东二环路口,就在被抢店铺东边,直线距离不到2公里。

上述目击者称,7时30分左右,他路过梓峰大厦门口。“当时,那里有20多辆武警车,闪着警灯,还有50多个特警和武警,荷枪实弹的,吓死人了。”

“警车从车里拉出来一个男的,然后两个武警一左一右把他抵在车门上,一个便衣上去搜身。”目击者称,男子黑衣、黑裤,随后被警察反身按倒在地上,戴上手铐后被押走。

抓捕经过

2015年3月18日,北京警方揭秘该起抢劫案从布警到抓捕的全过程。

事发当晚,警方接到被抢店铺女店员报警后,根据重大警情处置预案,调派多部门警力到达现场。此时,东城公安分局巡逻支队民警马金铭正到达金宝街东口。

110指挥中心通报,嫌疑人身高1米8左右,体态偏胖,身穿黑色上衣,戴口罩和帽子。根据嫌疑人体貌特征,马金铭在金宝街东口设置临时卡点,对由西向东的过往车辆和行人逐一排查。检查了20多辆车后,一辆出租车引起了马金铭的注意。

“当时他一个人坐在后排,出租司机称人是从金宝街西口接的。”马金铭说,由于体貌特征相似,又是从案发地附近开来,他开始怀疑。

随后马金铭要求男子出示身份证,对方称他是马来西亚人。他又要求对方出示护照,该男子就不说中文了。

马金铭说,正当其检查该男子随身物品时,男子突然冲出车门逃跑,马金铭一边通知抓捕警力,一边与男子扭打起来。附近保安姜顺玉与周边群众见状立即上前协助民警抓捕。

“我摁着他左胳膊,这时候出租车司机下来了,摁着他右胳膊,没过一会儿,武警、特警相继赶到将男子控制。”姜顺玉说。

目前,嫌疑人已被警方刑拘。




北京王府井蒙面男子持枪抢劫表店由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:http://www.3400.org/bagua/beijingwangfujingmengm/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载