网站首页 > 八卦 > 陈水扁近况|陈水扁最新消息

陈水扁近况|陈水扁最新消息

来源:小黑 2015-08-17 21:13:24 参与评论
陈水扁
陈水扁

最新近况

陈水扁卸任后因涉有贪污及洗钱,而被确定判刑20年,目前在台中培德监狱病院内服刑。陈水扁在监狱也没有闲着,没事就在台湾《壹周刊》投稿,对台湾的政治时不时会做出看法与批评。

2014年11月底,国民党在九合一选举中大败,民进党人士积极活动,打算救陈水扁出狱。

2014年12月8日据台湾媒体报道,陈水扁申请保外就医被台北地方法院驳回。

2014年12月28日下午,台湾当局前副领导人吕秀莲在台北开始绝食,呼吁台湾当局释放前领导人陈水扁。

2014年12月29日晚,陈水扁扩大医疗小组成员达成共识,让陈水扁保外就医。

2015年1月4日,媒体报道陈水扁将于1月5日出狱,同时已经获得许可,允许其向民众打招呼。

2015年1月5日,陈水扁正式获保外就医。

历史动态

正式保外就医

2015年1月5日据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁保外就医5日获准,“法务部次长”陈明堂召开记者会表示,已核准保外就医1个月,若病情有改善,将再回监狱服刑。目前陈水扁已离开台中监狱,在家人的搀扶下,向支持者挥手致意,由警车护送开道。

陈水扁目前已离开台中监狱,从行政大楼正门驶离,沿路有警车护送开道,据了解,上高速公路后,由高速公路警察接手;下高雄的交流道后,交给高雄警方护送陈水扁回家。

获5日出狱

据台湾《中国时报》报道,陈水扁保外就医案,台“矫正署”明(5)日开会审核,知情人士说,陈水扁5日出监“应是没有问题;民进党团总召柯建铭昨天 (3日)证实,“法务部”同意陈水扁与群众打招呼。不过特侦组强调,陈水扁出监后,他和家人涉及贪污罪,被判高额罚金及追缴不法所得仍将积极执行,扣除已执行部分,扁珍夫妇还有9. 8433亿多元(新台币,下同)待执行。

吕秀莲绝食救陈水扁告一段落,她在脸书贴出《绝食后记》说,自己“虽非搏命,也算尽力了”;并指2014年12月31日当天,“得到的信息是一定会放人,且阿扁可向群众打招呼。”她说,陈水扁去年12月31日上午告诉她,狱方准备用车直接载他去高雄,不准面对民众,但后来柯建铭征得“法务部”同意,让陈水扁可向民众打招呼。

保外就医通过

2014年12月29日晚,陈水扁扩大医疗小组成员达成共识,让陈水扁保外就医。

据了解,扩大医疗鉴定小组29日晚第3次评鉴后,确定扁脑部、漏尿、手抖等病况严重,审核无误,已一致通过让扁保外就医。预料30日展开行政作业,若作业能快速完成,已入狱6年的陈水扁可望回家跨年。

吕秀莲绝食救扁

2014年12月28日下午,台湾当局前副领导人吕秀莲在台北开始绝食,呼吁台湾当局释放前领导人陈水扁。这是台湾地方“九合一”选举后,民进党方面要求释放陈水扁的又一动作。

申请保外就医遭驳回

2014年12月8日据台湾媒体报道,九合一选举后,陈水扁的保外就医议题再次被热烈讨论,吕秀莲更说如果圣诞节前不释放陈水扁,就要禁食抗议,民进党所有县市首长当选人也都声援。台“法务部长”罗莹雪8日下午则表示,陈水扁申请保外就医目前“现况不符合”,因此遭到台北地方法院驳回,但扁可以选择抗告或重新申请。

陈水扁希望马英九稳定台湾

2014年11月29日,台湾地区“九合一·地方选举”进行投票、开票,以马英九为首的国民党在选举中大败,陈水扁指出,这次“九合一”选举国民党惨败,“行政院长”、国民党主席请辞就够了,此刻台湾不能陷入混乱,否则恐怕会增加社会间的对立,马英九当务之急是稳定台湾;他更说,若国民党好好改革,不至于会完全崩盘,还可做很多令人民感动的事。

陈水扁也提及希望能回家,并承诺他出来之后,不会挑起族群和社会的对立,因为他不是陈水扁、也不是民进党的陈水扁,而是以卸任台湾地区领导人的身份,呼吁蓝绿两党抛弃政治上的对立,促进台湾社会和谐,这样台湾才会进步。

传陈水扁病危

2014年10月1日,台湾《中广新闻》报道,许添财到台中监狱探望陈水扁,许添财说,陈水扁的医生向他表示,陈水扁的脑神经退化严重,已无法挽救。许添财也说,陈水扁一天失禁70次,也有睡眠呼吸中止的状况发生,讲话也非常小声,身体状况十分恶劣。

许添财伤心地表示,在与陈水扁会面的过程中,陈水扁突然想起多位生病过世或意外身亡的友人。陈水扁一一回忆这些好友时,他也跟许添财表示,生命无常呀。

陈水扁

陈水扁服刑环境升级

2014年7月18日,据台湾《联合报》报道,陈水扁服刑的“环境”升级。台湾“矫正署”最近公布了陈水扁近况,其房顶加遮光网防日晒和雨声,看护增为6人三班全天看护,还设配膳室及放置赠品的储藏室,户外有鱼池、室内有鱼缸,供陈水扁养鱼消遣。

据了解,台当局“法务部”及“矫正署”全力营造陈水扁居家环境的温馨气氛,努力让陈水扁及其支持者满意,似乎也有堵住外界疾呼“让扁居家疗养”的用意。

再次加入民进党

2013年5月,民进党召开全国党代表大会,陈唐山在会中提案,认为陈水扁遭受司法迫害,希望民进党主动恢复陈水扁党籍,得到200位全国党代表连署支持党代表连署支持。因陈水扁为主动退出民进党,五年不得重新申请入党的期限已到,5月29日民主进步党立法院党团总召柯建铭,代替党主席苏贞昌,为人在狱中的陈水扁,提出再入党申请,交由民进党入党复审小组审查。8月14日,由组长管碧玲宣布,依多数决原则,同意陈水扁再度加入民进党。

狱中生活

陈水扁狱中生活

批蓝骂绿

陈水扁2010年12月发监服刑后,不分蓝绿大爆其料,对民进党频下指导棋,一边控诉蓝营“政治迫害”,一边提醒昔日战友,帮助他就能获深绿支持,抛开他就有身败名裂的风险。

在新近发表的文章里,陈水扁顺便摆了“四大天王”中的苏贞昌和吕秀莲一道。他说,当年红衫军围城要求他下台时,苏贞昌强烈反对,因为如果扁下台,吕秀莲就会接任。苏贞昌形容吕秀莲无论思想或行为都令人“难以预测”,一旦上位,可能对两岸关系造成“重大伤害”,并说“吕当领导人,是许多党员最害怕的事”。

最赚钱囚犯

在狱中的陈水扁已成为岛内史上最赚钱的囚犯,他单靠给《壹周刊》写专栏就能月入8万元。

自杀未遂

2013年6月2日晚间九时许在舍房浴室以毛巾勒颈企图自杀,但立即被看护救下,颈部无勒痕、身体无异状,惟情绪低落。

人物简介

陈水扁

陈水扁(1950年10月12日-),台南官田人,生于台湾台南县官田乡西庄村(今台南市官田区西庄里),律师出身,民主进步党籍政治人物。曾任海商法律师、中华民国第十至十一届总统(2000年-2008年)。历任民主进步党第十至十一届主席、台北市议员、立法委员、台北市市长、中华民国总统等职。由于涉嫌贪污而被判刑20年,现因龙潭购地弊案三审定谳发监执行,目前在台中培德监狱附属医院内服刑。

由于“阿”字后面加尾名是台语人名简称的习惯用法,多用于亲友间对平辈和晚辈的叫法,故时人常称他为“阿扁”,而台湾许多新闻媒体习惯称呼陈水扁的家庭亦称“扁家”,其所领导时期的中华民国政府则称为“扁政府”。

陈水扁竞选2000年中华民国总统选举时,李远哲等人背书推荐,击败包括无党籍参选人,宋楚瑜等人,当选为第一位政党轮替的直接民选总统;2004年3月20日总统大选,以0.2%差距连任。

陈水扁是中华民国第二位直接民选总统,也是首位非中国国民党籍的总统,任内积极推动台湾的正名制宪运动以及台湾入联运动,在经贸方面则采用“南向政策”及后期“积极管理,有效开放”的两岸经贸架构。

相关内容
  • 陈水扁自杀事件
  • 陈水扁为什么坐牢|陈水扁坐牢原因
  • 李敏镐近况|李敏镐最新消息
  • 郭晶晶近况|郭晶晶最新消息
  • 刘强东奶茶妹最新消息|刘强东奶茶妹近况
  • 王菲谢霆锋最新消息|王菲谢霆锋近况
  • 汪峰章子怡最新消息|汪峰章子怡近况
  • 刘诗诗吴奇隆近况
  • 刘源最新消息|刘源近况
  • 赵本山近况|赵本山最新消息
  • 邓亚萍近况
  • 宋祖英近况|宋祖英最新消息

 




陈水扁近况|陈水扁最新消息由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:https://www.3400.org/bagua/chenshuibianjinkuangch/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载