网站首页 > 八卦 > 雇凶杀父案

雇凶杀父案

来源:小黑 2015-07-10 21:12:03 参与评论
雇凶杀父案

案件简介

2013年9月22日晚10点多,64岁的退休教师付某在位于南京秦淮区蓝旗新村一楼的家门口掏钥匙开门时,被楼前车棚窜出来的一年轻男子用水果刀刺中胸部。男子随后挣脱了付某的抓扯逃走。待急救人员赶到现场后检查发现,付某已经死亡。

杀父动机

胡某落网后就交代了令人震惊的雇凶杀人原因:之所以杀父,就是因为父亲对她进行猥亵。警方一度对此表示怀疑,但因其父已身亡无法查证。然而,多方调查后,警方却找不到任何证据证明胡某有其他作案动机。

女儿称遭父亲猥亵萌生杀人念头

上世纪90年代初,胡某的母亲胡女士和付某离婚,此后胡某就很少见到付某。根据胡女士的说法,付某性格有问题,而胡某的叔叔也作证说,付某患有特异性精神病。

考虑到付某渐渐老去,胡某叔叔找到胡女士母女,调和双方的关系。经劝说,去年7月,胡女士让25岁的女儿见了付某。结果女儿回家后怒气冲冲双眼通红,胡女士问了好久,才知道女儿到付某家后,付某居然试图猥亵她。胡某跟叔叔也说了这事,叔叔安慰胡某后又打电话呵斥付某。但是,对于兄弟的指责,付某却无动于衷。之后,胡某觉得父亲被叔叔说过了,应该不会再这样了,就再次去探望了父亲,没想到又发生了同样的事情。这次,胡某对付某彻底绝望,并恨之入骨并萌生杀机……

胡母称,7月份的那次见面中,老付做过的事情,让人不敢相信。事后,女儿告诉她,在蓝旗新村的住处,老付曾对她动手动脚,并扯她的衣服,还称当父亲的摸摸女儿,是天经地义的事情。"女儿很气愤,拿起4900元,就跑了。”

当晚,老付三番五次打来电话。"他让女儿去他那里,每个月都能拿到6000元。”胡母说,女儿当时非常生气,并质问老付,这20多年来,当爸的就给了女儿4900元,还做出这样的事,太过分。胡某表示,以后再也不要他的钱。胡母认为,女儿之所以雇凶杀父,应该跟这个有关。

案发经过

知情人士透露,萌生杀父念头后,胡某便在网上寻找"杀手”。在一个标榜能进行"暗杀”的QQ群内,胡某结识了19岁的河南小伙郑某。两人攀谈后,郑某同意接受胡某的雇佣,帮她杀父。

为了顺利将老付杀害,胡某曾带郑某到父亲家附近踩点,并让他记住了老付的长相。9月22日晚,郑某守候在老付所居住的小区等待目标回家。当老付走到自家门口正准备开门时,尾随他的郑某便上前将其杀害。

南京警方于案发次日凌晨将犯罪嫌疑人郑某在郑州火车站附近一网吧抓获。经过警方调查,凶手郑某正是付某的亲生女儿胡某雇来的,胡某随后落网。

郑某是河南鲁山人,生于1994年,在郑州打工。案发前,他在一个名为“杀手群”qq群里看到一个“悬赏”,发布悬赏的胡某称愿意出两万块,杀一个老头。9月20日,郑某接下了这单“活儿”。21日晚郑某来到南京,见到胡某,胡某把其生父付某的详细地址告诉了郑某——郑某称,他根本不知道付某是胡某的父亲。

9月22日晚,付某接到胡某电话,让他回家说有事找。蹲守在小区的郑某看到付某后,打电话与胡某确认了付某的外貌特征后,刀捅付某。

一审宣判

女儿被判无期 杀手获死缓

南京市中级人民法院2014年9月1日上午对此案作出一审宣判。胡某进入法庭后,向旁听席上的母亲点了点头。而郑某则全程低头,没看一眼旁听席上的亲友。

南京中院认为,胡某和郑某的行为均构成故意杀人罪,危害极大,罪行极其严重。但考虑到实际情况,并且受害人家属予以谅解,对两人酌情从轻处罚,判处胡某无期徒刑,判处郑某死刑缓期两年执行。

宣判结束后,胡某和母亲反应都比较平静。多名郑某家属则情绪比较激动,听判后控制不住哭了起来。胡某和郑某的家属都认为量刑有点重,表示会支持两名被告人提出上诉。




雇凶杀父案由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:http://www.3400.org/bagua/guxiongshafuan/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载