网站首页 > 八卦 > 胡雄杰是谁的儿子

胡雄杰是谁的儿子

来源:小黑 2015-09-19 17:52:59 参与评论

胡雄杰是前湖南省政协主席胡彪之子

河北省委原书记周本顺案或将在其发迹之地湖南引发新一轮的官场地震。

目前,湖南官场依旧风声鹤唳。“周本顺在湖南很敏感,现在都不谈他,更何况还牵涉湖南省政协前主要领导之子胡雄杰。”多名湖南副省级官员皆因敏感婉拒了采访。
多位湖南官场人士向澎湃新闻记者(www.thepaper.cn)证实,胡雄杰的父亲是湖南省政协前主要领导,在湖南官场颇具影响力。
值得注意的是,周本顺之子周靖与胡雄杰在周本顺落马当天,均被有关部门带走调查。
多个独立消息源称,胡雄杰因涉及周靖与江苏省委原常委、秘书长赵少麟之子赵晋的商业关系而被带走调查。
澎湃新闻记者近日调查亦发现,这三名高官之子的生意圈子也存在交集,而胡雄杰涉案的背后更是隐藏着一个庞大的“商业帝国”。
胡雄杰多家公司的大本营位于长沙市东塘CBD东一国际大厦北栋的7楼,在这层除了办公室外,还有面积不小的屋顶露天花园和游泳池。在胡雄杰被带走调查后,公司多个办公室大门门牌标识随即被摘下,楼层电梯口的视频监控报警装置也被拆除,整个楼层几乎见不到人影,场景冷清得有些凌乱。
摘掉门牌的长沙东一国际大厦办公室,7月24日下午,胡雄杰从这里被带走。
“胡总和雷总(雷虹桥)都在这边办公室办公,最近都没看到他们来过。”8月14日,东一国际大厦物业的有关负责人告诉澎湃新闻记者。而东一国际大厦的一位保安则透露,上个月底曾有公安人员到过7楼的办公室。
澎湃新闻记者从可靠渠道获悉,有关部门正在调查胡雄杰旗下的多个商业项目,包括湖南省森林植物园附近两宗共计1300余亩的土地转让问题,原计划总投资4亿美元,如今该地块上是高品质的地产项目中航城·国际社区。
澎湃新闻记者多方调查发现,胡雄杰背后的“商业帝国”涵盖了地产、投资、汽车、医院、物流、燃气管道输配等多个领域,涉及公司多达20余家。2004年6月,胡雄杰从亚华种业旗下两家地产子公司隐退后,行事低调,股份多由其亲友、公司职员代持,通过交叉持股,不断成立关联公司,通过一系列的资本运作和项目腾挪,谋取巨额利润
高官之子三角关系
多个独立信源向澎湃新闻记者证实,周本顺被中央纪委宣布调查的当天(7月24日)下午,周本顺之子周靖(又名周沙沙)与湖南省政协前主要领导之子胡雄杰被有关部门带走调查。
“周靖与一名女员工是在长沙保时捷中心被带走的,而胡雄杰则是在长沙东塘东一国际大厦7楼的公司办公室被带走的。”一位不愿具名的政界知情人士说。
长沙保时捷中心,位于长沙市星沙锦绣路中南汽车世界B03区,7月24日下午,周本顺之子周靖在这里被带走。
上述知情人士还透露,周靖与胡雄杰关系密切,长沙保时捷中心是周靖与胡雄杰合伙经营的,周占25%的股份,胡占75%的股份,保时捷中心每年的利润都在两千万元以上。这一说法尚未得到有关办案部门和所涉公司的证实。
长沙保时捷中心成立于2009年,毗邻湖南国际会展中心,位于长沙市星沙锦绣路中南汽车世界B03区,是湖南省首家官方授权的保时捷中心。
最新的工商资料显示,长沙保时捷中心隶属于长沙星利捷汽车销售服务有限公司,注册资本2500万元,控股股东湖南铁银房地产开发有限公司(以下简称“铁银地产”)出资1425万元,占股57%,法定代表人是雷虹桥。而澎湃新闻记者多方调查了解,胡雄杰是铁银地产的实际控制人。
8月16日,胡雄杰控制的一家公司负责人却向澎湃新闻记者表示,目前只有胡雄杰被带走协助调查,胡所属公司的其他高管均未被有关部门带走。
该负责人还透露,有关部门正在调查胡雄杰商业版图中的多个项目,包括湖南省森林植物园附近两宗共计1300余亩的土地转让问题。
据《财经》此前报道,周本顺之子或涉江苏赵晋案,周靖及其母亲段雁秋与江苏省委原常委、秘书长赵少麟之子赵晋关系非同一般。周靖与赵晋是多年好友,两人形影不离。
澎湃新闻记者通过采访调查亦发现,周靖、赵晋、胡雄杰三位高官之子的关系也存在交集。周靖与赵晋形同兄弟,胡雄杰与周靖是生意合作伙伴,并且周靖还是在胡雄杰名下的保时捷中心被带走的;天津泰基房地产开发有限公司是赵晋控制的房地产企业,值得注意的是其股东中有一家在湖南注册的企业——长沙雨亮投资咨询有限公司(以下简称“雨亮咨询”),认缴出资2000万元,占股40%。
工商信息显示,注册资本100万元的雨亮咨询成立于2010年,法定代表人叫俞梁, 1981年生,浙江萧山人,与出生于1980年的周靖年龄相仿。不过令人奇怪的是,天津泰基房地产开发有限公司董事名单中显示的名字是“余梁”。
此外,雨亮咨询的注册住所是在长沙市雨花区劳动中路61号香舍花都会所栋1001房,香舍花都是胡雄杰操刀开发的楼盘,而会所栋则是胡雄杰曾经居住过的地方,并且胡实际控制的多家公司的注册地址也均在香舍花都。
一位与胡雄杰公司有生意往来的商人向澎湃新闻记者证实,香舍花都会所栋曾是胡雄杰的住所,当时在会所栋见过他。
胡雄杰在亚华置业时开发的高档小区亚华·香舍花都。
8月13日下午,澎湃新闻记者实地探访了香舍花都,欲在会所栋向雨亮咨询求证相关事宜,可在会所栋根本找不到上述公司的踪影,会所栋只有一家茶餐厅、一个游泳馆和一所茶楼。茶餐厅和茶楼的工作人员称,根本没听过这家公司。目前尚无法证实俞梁(余梁)与胡雄杰、周靖之间的具体关系。
周靖、赵晋、胡雄杰三者之间还存在着怎样更深层次的关系,尚待有关部门的进一步调查。
多个湖南官场的消息认为,胡雄杰涉案或将撕开湖南官场新一轮反腐行动的面纱,胡雄杰运作的多个商业地产和地块,都有人打过招呼
亚华往事
胡雄杰担任亚华种业高管时,其父亲已经官至湖南省委副书记,胡雄杰背后的这层关系很为外界看重。
胡雄杰,出生于1972年,籍贯湖南邵阳,毕业于中南工业大学,研究生学历。1999年,年仅27岁的胡雄杰就是湖南省农业厅旗下的一家上市公司湖南亚华种业股份有限公司(以下简称“亚华种业”)的高管。
1999年的亚华种业上市公告书显示,胡雄杰担任公司副总经理,此前他还曾任珠海市经济技术协作发展总公司副经理、珠海源安实业发展有限公司投资部经理、珠海源安实业发展有限公司副总经理,在资本运营及公共关系等方面有丰富经验。
多位湖南官场知情人士透露,胡雄杰担任亚华种业高管时,其父亲已经官至湖南省委副书记,胡雄杰背后的这层关系很为外界看重。
从1998年8月—2003年3月,胡雄杰一直担任亚华种业的高管,2002年5月胡雄杰被聘任为副总裁。湖南本地一位专注于资本市场的媒体人士也向澎湃新闻记者透露,胡雄杰在亚华主要负责地产版块和资本运作。
在亚华种业任职期间,胡雄杰还担任亚华种业旗下两家地产子公司的法定代表人,曾是湖南亚华置业有限公司(以下简称“亚华置业”)和湖南同力置业有限公司(以下简称“同力置业”)的法定代表人,并持有亚华置业4.97%的股份。
亚华置业成立于1999年6月,注册资本1000万元。亚华种业2001年报显示,亚华种业持股比例99.9%,亚华置业公司总资产约2.18亿元。2002年8月,亚华置业增资,注册资本变更为3000万元,亚华种业出资2850万元,占股95%,胡雄杰出资149万元,占股4.97%,龙飞出资1万元,占股0.03%。
亚华置业主要从事房地产开发经营,主要开发的项目有位于长沙市劳动东路250号的亚华·香舍花都高档住宅小区、银海大厦商住楼项目、亚华生物药厂搬迁工程。上述湖南媒体人称,亚华置业开发的香舍花都是当时最好的商业楼盘。
公开资料显示,位于长沙东塘CBD附近的亚华·香舍花都占地面积103亩,工程总投资约4.5亿元,整个项目分三期开发,一期工程于2002年5月动工,整个项目于2004年全部竣工交房。亚华·香舍花都与胡雄杰被带走的东一国际大厦办公室仅有一街之隔。
同力置业是亚华置业、中联重科等于2002年发起成立的房地产公司,注册资本4700万元,亚华置业占股21.28%,系第一大股东并拥有控制权,中联重科占股19.68%。中联重科2003年报显示,该公司2003年末总资产约为1.2亿元。
2004年6月,亚华种业两家地产子公司的法定代表人发生变更,胡雄杰隐退。
幕后控制人
长沙保时捷中心名义上的老板雷虹桥,出生于1973年,与胡雄杰同样来自于湖南邵阳。雷是邵阳下辖武冈县人,比胡雄杰小一岁。
此外,雷虹桥与胡雄杰的职业履历都起步于珠海,两人曾同事——1993年至1995年,雷曾在珠海市经协办工作,胡雄杰也曾任职过珠海市经济技术协作发展总公司副经理,这家公司是珠海市经协办的下属企业。
1995年至2002年雷虹桥任湖南虹海实业有限公司总经理;2002年至2003年任湖南银港房地产开发有限公司副总经理;2003年担任湖南银港房地产开发有限公司董事长兼总经理。从履历上看,雷虹桥与胡雄杰有诸多交集。
上述湖南政界知情人士说,雷虹桥与胡雄杰关系非同寻常。至于他们之间确切的关系,截至发稿时,澎湃新闻记者尚未能证实。
不过,一位与胡雄杰公司有着多年生意往来的商人告诉澎湃新闻记者,雷虹桥只是名义上的董事长,只负责签签字,背后真正的老板是胡雄杰。
湖南政法系统的一位知情人士也向澎湃新闻透露,胡雄杰被带走后,省委一位厅级干部也曾向有关人员打听过雷虹桥,证实雷虹桥就是胡雄杰的代理人。此外,澎湃新闻记者还从胡雄杰控制的公司多位员工处证实了上述事实。
多个独立信源向澎湃新闻记者证实,胡雄杰控制的公司的法定代表人和股东均是其亲友、公司职员,雷虹桥、南应安、王刚、李育新等人都是代理人角色,甚至有些公司的法定代表人只是一般普通员工。
“比如李育新只是公司普通员工。”胡雄杰控制的公司一名高管在接受澎湃新闻记者采访时说。
工商资料显示,李育新是胡雄杰控制的多家公司的董事或法定代表人。他是湖南通盛企业发展有限公司和长沙县长湘物流公司的法定代表人,同时也是同力置业、湖南融成典当有限公司和湖南创晟嘉康医疗投资有限责任公司的董事。而湖南通盛企业发展有限公司注册住所亦是东塘东一国际大厦。
澎湃新闻记者获得的工商资料显示,雷虹桥、南应安、王刚、刘炜、李育新、杨松鹤、陈莹等人曾多次交叉出现在胡所控制的多家公司中。
雷虹桥是湖南东一国际商业广场有限公司的法定代表人和股东,雷持股80%,赵有湘出资1000万持股20%,位于东塘核心商业圈的东一国际大厦的开发商就是东一国际商业广场有限公司。此外,湖南东一国际商业广场有限公司和雷虹桥还是铁银地产的股东,分别占股是80%、20%。
澎湃新闻记者查阅工商信息发现,湖南银港房地产开发有限公司的股东是铁银地产和香港宝伟实业有限公司,铁银地产持股75%;除了长沙星利捷汽车销售服务有限公司外,铁银地产还投资了长沙市麻田建筑工程有限公司。
澎湃新闻记者获得的一份司法文书显示,杨松鹤是铁银地产的职员。而工商信息却显示,杨松鹤还是长沙市麻田建筑工程有限公司、湖南亚华物业管理有限公司、湖南融成典当有限公司、湖南创晟嘉康医疗咨询有限责任公司、长沙金略投资咨询有限公司多家公司的法定代表人、董事或者监事。
受让多家上市公司地产资产
2003年3月,胡雄杰卸任上市公司亚华种业的副总裁职务。不过,在之后的一年多时间内,胡雄杰仍是亚华种业旗下两家地产子公司的法定代表人和实际操盘手。
2004年,亚华·香舍花都项目竣工后,鉴于房地产行业发展,需要持续、大量的资金投入,且国家对房地产行业实行重点宏观调控的产业发展政策,投资风险较大,亚华种业决定调整公司多元化发展战略,明确了以乳业、种业为主业,对非主业行业逐步收缩和处置,将持有的湖南亚华置业有限公司股权进行转让。
2004年7月,亚华种业将持有的亚华置业70%股权以2520万元的价格转让给长沙新大新集团有限公司和湖南银港房地产开发有限公司,其中转让给长沙新大新集团有限公司30%的股权、转让给湖南银港房地产开发有限公司40%的股权。湖南银港房地产开发有限公司注册资本720万元,法定代表人是雷虹桥。
2004年,亚华种业的出售资产公告称,长沙新大新集团有限公司、湖南银港房地产开发有限公司与亚华种业及亚华种业前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在关系。
澎湃新闻记者查阅资料发现,尽管亚华种业出售子公司亚华置业资产时,胡雄杰已不担任亚华种业的高管,但其仍是亚华置业的股东,持有亚华置业4.97%的股份。
上述公告还称,2004年7月15日召开的第二届董事会第二十八次会议审议通过了《关于转让湖南亚华置业有限公司股权的议案》,董事会全体成员一致同意转让持有的亚华置业70%的股权。该协议经批准生效后十日内,共同办理股权转让的过户手续。
不过令人奇怪的是,在审议通过股权转让的半个月前,即当年6月29日,亚华置业和同力置业的法定代表人突然由胡雄杰变更为刘炜。而在股权转让协议生效后的九个多月内,刘炜一直是公司的法定代表人,直至2005年4月19日亚华置业的法定代表人才由刘炜变更为李文宏。在2005年1-4月,刘炜还是湖南东一国际商业广场有限公司的法定代表人。
最新的工商资料显示,2013年11月,湖南亚华置业有限公司更名为湖南海堒贸易有限公司,经营范围从房地产开发变更为贸易批发,王刚出资2616万元,持股87.2%;李瑛出资384万元,持股12.8%。李明伟是法定代表人、董事长,雷虹桥是董事。
一位专注于资本市场研究的资深律师对澎湃新闻表示,如果雷虹桥是胡雄杰的代理人的话,那么这起股权转让就涉及到关联交易,在出售公告中并未披露这层关系,或许存在利益输送。
在受让亚华置业股权后,2005年9月,胡雄杰控制的铁银地产又以1055万元的价格收购了中联重科持有同力置业19.68%的股权。工商信息显示,2006年,铁银地产是同力置业的控股股东,持股约占80.3%。
2008年12月,上市公司湖南湘邮科技股份有限公司又将持有的湖南湘邮置业有限公司的全部股权,以450.15万元的价格协议转让给了湖南宏华投资有限公司和自然人黄新华。
上述与胡雄杰有往来的商人称,湖南宏华投资有限公司的实际控制人亦是胡雄杰。
湖南宏华投资有限公司成立于2006年,法定代表人一度是黄新华,2011年12月变更为李瑛,李瑛出资2250万元,持股75%;黄新建持股25%。2008年,湖南宏华投资有限公司还出资2940万元,在海南成立了海南西岸房地产开发有限公司,黄新华是法定代表人。
澎湃新闻记者调查获悉,黄新华是铁银地产的董事兼财务总监,但并未持有铁银地产股份。
掘金地产
银港水晶城是胡雄杰在离开亚华种业后操刀的第一个地产项目。
在退出湖南亚华置业、同力置业的法定代表人后,胡雄杰隐藏在幕后控制和运作了多个地产项目和地块转让。
位于万家丽大道北段,北邻新公园路、南邻马王堆汽配城的银港水晶城就是胡雄杰在离开亚华种业后操刀的第一个地产项目。
项目占地面积约208亩,开盘时间是2005年,总户数2157户,是一个高尚生态智能化小区,开发商是成立于1992年的铁银地产,注册资本800万,法定代表人、董事长是雷虹桥,李松柏、黄新华是公司董事,王刚担任监事。
不过这个项目最遭非议的是,业主入住7年,仍拿不到国有土地使用证,导致小区业主到政府多次上访。
“银港水晶城多达400多户业主既无房产证也无国土证,1000多户只有房产证没有国土证。”该小区的一位业主谷先生说,当年银港水晶城向规划局报批的容积率是2.0-2.4,可完工后的实测容积率却高达3.04,这就意味着开发商要补缴4000多万的罚款,国土部门才会给予办理国土证。
澎湃新闻记者获得的一份2014年铁银地产向长沙市芙蓉区人民政府协调请示报告亦显示,由于未办理项目土地出让金补缴手续和修改土地出让条件,导致国土证一直悬而未决。
银港水晶城的多位业主表示,虽然他们在法院起诉了开发商,官司也赢了,但是开发商还是拒绝补缴土地出让金。
“买房子的时候,就知道开发商后台老板是有背景的,谁能想到这么有背景的人办不下国土证呢。”银港水晶城的另一位业主说,曾多次找过开发商沟通,当时开发商的有关人员也曾暗示过其背后深厚的政府关系。
“以前还可以去找开发商,现在开发商的幕后老板被抓了,都不知道该怎么办了。”上述业主无奈地说道。
胡雄杰开发的东怡外国项目。
除了银港水晶城项目,胡雄杰控制的地产公司还开发了位于东塘的东一国际项目、位于长沙CBD中央商务区和五一商圈延伸核心位置的东怡外国项目。
东一国际项目与胡雄杰曾操刀的亚华·香舍花都项目仅有一街之隔,是东塘商圈极好的位置。东一国际项目的开发商是湖南东一国际商业广场有限公司,公司成立于2004年11月,注册资本5000万元,住所为东一国际大厦7楼,雷虹桥占股80%,赵有湘占股20%。
澎湃新闻记者多方采访了解到,赵有湘的另一个身份是胡雄杰控制的湖南宏华投资有限公司的行政主管。
东怡外国项目位于长沙滨江板块——南湖新城中心区,正对江心桔子洲公园,是长沙二环最贵的地块之一,开发商是湖南东怡置业投资有限公司,成立于2005年,余戌东和李文宏各出资1500万元注册。该公司股东李文宏同时也是同力置业的董事。
湖南东怡置业投资有限公司还投资了湖南湘邮置业有限公司,黄新华是董事长兼法定代表人,李文宏是自然人股东、监事。湖南湘邮置业有限公司在湖南常德开发了“湘邮·紫金华庭”项目,后因土地转让开发也诉讼不断。
东怡外国的开发商宣传资料称,其开发了亚华·香舍花都、东一国际商业广场、银港水晶城等项目。
作为胡雄杰名下的一个高端房地产项目,2012年9月,东怡外国的首次客户见面会曾邀请著名主持人邱启明全程主持,开发商层面出席的最高领导只是副总经理易曙光,可见该开发商甚是低调。
澎湃新闻记者从多个渠道获悉,有关部门正在调查胡雄杰转让湖南省森林植物园附近两宗共计1300余亩土地转让的问题。
2006年,长沙市雨花区的招商引资项目表里显示,同力置业二宗土地1333亩开发项目,第一处土地位于时代阳光大道以北、圭白路以东、林科路以西,紧靠湖南省森林植物园,与省林科院林业示范基地相连,环境优美,是长沙市城市天然氧吧所在,土地面积713亩;第二处土地位于绕城高速以北、韶高路以南、金井路两厢,土地面积620亩。总投资4亿美元,土地已在同力置业名下,土地可以转让或合作开发,雨花区曾携带该项目到香港招过商。
2007年1月,湖南铁银投资有限责任公司和同力置业共同投资成立湖南中锴置业有限公司,开发上述地块。当时法定代表人是王刚,注册资本800万元。
同年4月,浙江地产大佬许广跃控制的湖南郡原置业有限公司对湖南中锴置业有限公司增资扩股,注册资本金变更为1.3亿元,法定代表人变更为许广跃。
同力置业名下的上述地块就转让给了湖南郡原置业有限公司开发,项目名称是郡原美村。2013年,湖南郡原置业有限公司持有湖南中锴置业有限公司50.1%的股权。2014年,郡原美村项目再度易主,中航里城有限公司接盘该项目,项目亦更名为中航城国际社区。
中航里城有限公司由中国航空技术国际控股有限公司、深圳市里城投资发展有限公司、中航地产股份有限公司于2013年6月注册成立,以房地产全程开发作为核心业务,公司本部位于深圳。
资料显示,中航城国际社区是中航里城有限公司在长沙打造的第一个高品质项目,占地面积900亩,主要产品以复式住宅、洋房、别墅、平层住宅为主,配套长沙重点名校枫树山小学、西班牙风情主体商业街等。
澎湃新闻记者向同力置业和当时负责招商的雨花区洞井镇人民政府有关负责人求证土地转让情况,均未得到答复。暂时无法获取胡雄杰在这两宗共计1300余亩的土地转让中获取的利益信息。
转战投资、典当、小额贷款公司
2010年8月10日,同力置业的经营重心从房地产行业转为资本投资服务,并更名为湖南泓瀚投资发展有限公司,法定代表人和董事长是刘炜,王刚、雷虹桥、李文宏、李育新是董事,湖南铁银投资有限责任公司持股95%,李武持股5%。
不过在两年后,2012年7月湖南泓瀚投资发展有限公司被注销。半年后,2013年3月,同力置业的大股东湖南铁银投资有限责任公司也被注销。成立于2006年的湖南铁银投资有限责任公司注册资本1000万元,其法定代表人和大股东叫王刚,王刚持股95%,李武持股5%。
澎湃新闻记者查阅有关工商信息发现,胡雄杰实际控制的投资公司主要包括湖南金万晟投资有限公司、湖南宏华投资有限公司、湖南信孚投资有限公司等。
湖南金万晟投资有限公司成立于2010年8月,王刚是法定代表人、总经理,陈莹是监事,注册资本1.05亿元,是胡投资公司中注册资金最多的投资公司。股东是三个自然人,南应安出资5500万元,刘昭军出资2000万,雷宇出资3000万元。
湖南金万晟投资有限公司共投资了5家公司,分别是湖南创晟嘉康医疗投资有限责任公司、湖南融成典当有限公司、湖南泓通置业有限公司、湖南泓鼎投资有限公司和湖南明和防伪科技发展有限公司。
邵阳市中心医院新院奠基仪式。此项目中也出现了胡雄杰的影子。
此外,在邵阳市中心医院新院的项目中也出现了胡雄杰的影子。
2013年10月31日,邵阳市中心医院作为主发起人,与湖南金万晟投资有限公司、湖南通盛企业发展有限公司正式签署战略合作框架协议,共同组建医疗投资有限公司——湖南创晟嘉康医疗投资有限责任公司,全面推进邵阳市中心医院东院建设。邵阳市中心医院新院项目总投资约20亿,一期投资15亿。
湖南创晟嘉康医疗投资有限责任公司注册资本5亿元,其中邵阳市中心医院以项目地块土地使用权作价2亿元入股;另两个股东为湖南金万晟投资有限公司和湖南通盛企业发展有限公司,分别投资1.75亿元和1.35亿元;公司总经理为刘炜,法人代表为邵阳市中心医院院长张国华。刘炜曾是亚华置业、同力置业的法定代表人。
湖南融成典当有限公司,成立于2008年12月,注册资本1000万元,法定代表人、董事长是南应安,另外一个股东也是胡雄杰控制的湖南东一国际商业广场有限公司,李育新和杨松鹤出任董事。
另外一家投资公司湖南信孚投资有限公司成立于2009年6月,注册资本1000万元,注册住所东一国际大厦南栋7楼,刘欢欢是法定代表人和执行董事,南应安是监事。这家投资公司又投资了两家公司,2013年投资成立了岳阳市中石油昆仑燃气管道输配有限公司,注册资本1000万,南应安担任公司的董事,陈莹任监事;2014年在郴州投资成立了湖南盈地置业有限公司,注册资本2000万元,公司经营范围是房地产项目、旧城改造、城市基础设施建设项目的投资等,王刚任公司副董事长。不过上述两家公司目前均被列入经营异常名录。
此外,胡雄杰的投资还涉及小额贷款公司。
2011年,《潇湘晨报》曾报道称,长沙市雨花区泓创小额贷款有限公司(以下简称“泓创小贷”)注册资本1亿元,2010年6月11日注册成立,经营范围为小额贷款和财务咨询业务。股东有同力置业(3000万)、湖南东一国际商业广场有限公司(1000万)、湖南奇凡胜置业有限公司(1000万)、长沙三嘉房地产开发有限公司(1000万)、铁银地产(1000万)、湖南和顺投资发展有限公司(1000万),另外3个自然人持有20%股份。
泓创小贷法定代表人叫刘炜。据省金融办小额贷款公司管理处负责人透露,刘炜是同力置业的高管,同力置业是泓创小贷的主要发起人。
2011年5月,湖南省金融办牵头发起对省内小额贷款有限公司的交叉检查,发现泓创小贷利率违规而遭湖南省金融办勒令限时整改。
湖南省金融办小额贷款公司管理处负责人表示,在当年的交叉检查中,发现泓创小贷把注册资金挪出去,当时要求查看银行账号,泓创小贷不给查。
通过多日的采访调查,澎湃新闻较为完整地呈现了胡雄杰背后庞大的商业版图,但由于胡实际控制的公司多达20多家,且多家公司已注销,无法获取其完整的公司财务数据,再加上部分管理部门拒绝公布相关信息,胡雄杰的财富体量到底是多少,目前尚不清晰。
不过,湖南政商界的多位人士认为,胡雄杰是湖南官员子弟中的“首富”。


胡雄杰是谁的儿子由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:https://www.3400.org/bagua/huxiongjieshishuideerz/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)
网友评论:

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载