网站首页 > 八卦 > 彭德怀的子女

彭德怀的子女

来源:小黑 2015-06-15 20:18:27 参与评论
彭德怀

彭德怀是个军人。几次婚姻无果而终。两次倒刘,刘少奇不会无动于衷。1959年庐山会议,与其说是毛泽东彭德怀之间的矛盾,还不如说是彭德怀,刘少奇之间的矛盾。文革前夕杨尚昆被贬,其实就是毛泽东和彭德怀谈话后月余。再看看文革前夕被定为“彭罗陆杨”反党“集团”,唯一有联系的是就是1959年的庐山会议。

老彭一生无儿无女,所有婚恋均无善终。除了抗美援朝回国后,以功高盖主之威,喑呜叱咤了那么几年之外,真没享受过几天顺心的日子。老将们说彭总粗暴专断,爱骂人训人,甚至骂哭过刘伯承,包括在庐山大会上用粗话骂毛泽东,这可能都跟他心情不顺有关,凡粗暴骂人者,往往是值得同情抚爱之人。

彭德怀家庭状况

1918年,与表妹周瑞莲订下婚约。1920年彭德怀从军在外,周瑞莲在家乡反抗卖身抵债跳崖身亡。1922年,娶刘坤模(原名:刘细妹),平江起义时刘坤模回老家两人从此失散。1937年彭德怀在延安再次见到刘坤模时,她已经结婚并育有一女。

1938年10月10日,与浦安修结婚,无子女。1960年代初浦安修迫于政治压力,与彭德怀离婚。彭德怀临终前,希望见浦安修一面,浦安修终未敢同意。




彭德怀的子女由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:http://www.3400.org/bagua/pengdehuaidezinv/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载