网站首页 > 八卦 > 山西忻州繁峙县村支书姚文利杀4名村民

山西忻州繁峙县村支书姚文利杀4名村民

来源:小黑 2015-06-24 21:55:12 参与评论
嫌犯照片
嫌犯照片

事件简介

2015年3月,山西忻州繁峙县大营镇新圐(k )圙(lüè)村,村支书姚文利杀4名村民,据了解事发原因疑因工程账务问题产生纠纷。

2015年3月13日,当地警方发布协查通报征集破案线索。通报显示,嫌犯姚文利今年44岁,身高1.65米,中等身材,逃跑时身穿古铜色上衣,灰色裤子,蓝色棉鞋。协查通报要求各县、市区公安局接通报后,立即开展查控工作。

死者身份

60岁的姚礼,65岁的姚保国,51岁的姚有有,38岁的姚文俊。四人中,前三人为“村两委”班子成员。

家属说法

家属放羊时发现4具尸体

据死者家属介绍,遇害身亡的4人,均为同村村民。分别为60岁的姚礼,65岁的姚保国,51岁的姚有有,38岁的姚文俊 。上述4人中,前3人为“村两委”班子成员。其中,姚有有为村委会主任,姚礼为村委会副主任兼会计,姚保国为村党支部副书记。

凶案现场。
凶案现场。

13日上午,一死者家属告诉新京报记者称,3月11日下午3点左右,死者姚文俊的父亲到村后山沟里放羊,看到村支书姚文利的车停在山沟里,“车上有3具尸体,车下有1具尸体,他看到后马上报了警。”

3被害人曾怀疑嫌疑人贪污

据死者家属介绍,事发前一天,“村两委”的姚保国、姚有有、姚文俊与村支书姚文利约好,前往镇上清算一笔2014年的账务。“上午十点左右,姚文利到村里麻将馆找到这三人,并把三人叫走。”

死者家属介绍称,2014年,当地修高速公路,被害3人和村支书对账目一直有分歧。“他们认为村支书贪污,多次找村支书要求把账算清楚。”此外,死者姚文俊的大爷是村里五保户,但存折一直由村支书掌握着,“他一直想把存折要回来。”

村民希望算算账

四名被害人家属告诉北青报记者,村里人早就想跟姚文利“算算账”。“修高速路占村里的地到底给村里补偿了多少钱?这是村民们的一个心结。”

据了解,繁峙县到大同的高速路刚刚开通,这段高速路从繁峙到王庄堡经过新圐圙村占了地。该村村民反映,这次占地是有补偿的,但具体补偿有多少他们并不知情。“别的村也占了地,有二百多万元的补偿款。”村民们推算圐圙村也该有这么多。此前,姚文利曾给每位村民发过500元钱。村民们希望姚文利能把这笔钱算算清楚。

此外,在一份有50多位村民签名按了手印的材料中,村民还提出要求算清5笔账。该材料称姚文利在村里“无法无天,独断专行”。

被害人姚文俊的妻子说,姚文俊的大爷是五保户,证件在姚文利手里,但却从来没有发过钱。姚文俊曾找姚文利要过,却遭对方带人到家中威胁。

今年,村民选举姚有有当上了村主任,还选姚文俊作为村民代表。“这样村干部才能跟姚文利对上话,算算账”。

姚有有的家人告诉北青报记者,3月10日前,没听说要去镇上“算账”。3月10日当天姚有有等人接到姚文利电话,才说当天一起去镇上“算账”,“没想到,这一去四个人走上了不归路”。

警方通报

2015年3月11日,该县大营镇新圐圙村以北的山沟里发生一起凶杀案,致4人死亡。目前,犯罪嫌疑人已初步确定,省、市、县公安机关正在全力追捕中。

案发后,省、市领导第一时间作出批示,繁峙县迅速成立了“3.11”案件应急领导组,协助公安机关进行案件侦破,善后工作全面展开,死者家属情绪比较稳定。

协查通报显示:3月11日,繁峙县大营镇新圐圙村发生一起命案。村民姚文利有重大作案嫌疑。

姚文利,男,1970年8月9日出生,现年44岁。身份证号142226197008097417,繁峙县大营镇新圐圙村人,身高1.65米,中等身材,逃跑时身穿古铜色上衣,灰色裤子,蓝色棉鞋,繁峙县口音。

一经发现,速与繁峙县公安局专案组联系。联系人:李警官:13835032329;张警官:13835032333。

案件告破

2015年3月26日晚间,忻州市公安局发布消息称,经公安部、山西省、忻州市、繁峙县四级公安机关联合作战,“3·11”持枪杀人案告破。




山西忻州繁峙县村支书姚文利杀4名村民由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:https://www.3400.org/bagua/shanxixinzhoufanzhixia/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)
网友评论:

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载