网站首页 > 八卦 > 我就欺负老百姓

我就欺负老百姓

来源:小黑 2015-07-06 22:30:02 参与评论
我就欺负老百姓

事件简介

2014年11月15日,在镇江京口区,一名城管队员和一名早餐商贩发生纠纷,路过市民将其纠纷过程用手机拍下来,将视频上传到网上。

城管在视频当中的一句话在网民当中引起轩然大波,他说:“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧”。

摊主说:“你欺负老百姓。”城管接着说:“我就欺负老百姓。”

事件经过

视频:镇江城管与摊贩起冲突 称“我就欺负老百姓”

2014年11月15日早上,因为卖早点的姚师傅在被催促收摊时抱怨了几句,朱某立刻声称不准姚师傅以后在这里摆摊了。双方随即发生口角,令人惊讶的是,朱某居然说:“我就吃共产党喝共产党的,你去告我吧。”当摊贩回应“你欺负老百姓”时,他立刻说:“我就欺负老百姓”。

在视频中,朱某还大方承认自己拿过姚师傅几包烟,而且理直气壮地说:“我拿你两包烟我承认,我就拿你两包烟,我没拿你钱。”

更令人咋舌的是,当有记者找到正东路街道时,虽然街道负责人称已经将朱某停职,但城管科相关负责人却态度恶劣,不但阻止拍摄,还明确让姚师傅“摊点从明天开始停下来,以后这个点也不要摆了。”

这段视频在网络中再度引发网友不满,更有网友感慨,怪不得这位协管员敢这么横行无忌,原来“他不是一个人在战斗”。

官方处理

2014年11月19日,镇江市城市管理局官方微博回应说:当事人也就是身穿城管制服的这名男子是他们聘用的协管人员,目前已经对其停职处理。

媒体评论

城管暴力执法并不少见,但如此口出狂言,实在是让人又惊又怒又怕。惊的是,为何区区一个协管都敢无视法律,无视人民,请问谁给你的权力让你欺负老百姓?而怒的是,为何此类事情发生之后,责任人大多是协管或临时工,难道聘用人员就不用筛选吗?而怕的是,如果特权思想继续在基层公务员中泛滥,那普通百姓的权益谁来保障?希望有关部门依法依规管理城市,切莫让“小权”变成了可以对摊贩“生杀予夺”的“大权”。




我就欺负老百姓由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:https://www.3400.org/bagua/wojiuqifulaobaixing/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载