网站首页 > 八卦 > 浙江温岭市新河镇12岁女孩遇害

浙江温岭市新河镇12岁女孩遇害

来源:小黑 2015-07-05 21:19:53 参与评论
图为遇爱女孩照片
图为遇爱女孩照片

事件简介

2014年12月28日上午,浙江温岭市新河镇一名12岁女孩吴某在该镇披云山写生时,与家人失去联系。当天下午,吴某家人向新河派出所报警求助,警方立即组织人员进行搜寻,并于当晚19时左右发现女孩被害于披云山上的山东庙内。案件发生后,台州、温岭两级公安机关高度重视,抽调了精干警力组成专案组进行全力侦查。专案组根据现场遗留下来的衣物,围绕披云山周边展开地毯式走访排查。初步确定了案发前曾在披云山活动频繁的湖南怀化籍男子田青青有重大作案嫌疑。

搜救过程

女孩上山写生失去消息

温岭天鹰救援队队员林海伟,是在当天下午5点左右接到救援电话的,得知消息后,救援队集结了5名队员,前往新河披云山搜救。

家人说,小女孩喜欢画画,常常到披云山写生,平时都会在12点前回家吃中饭,当天却一直不见人影。

时针指向12点,家人坐不住了,向派出所报警。民警和亲戚朋友一起搜山,然而,直到天色慢慢暗下来,仍然没有结果。新河派出所与温岭警犬基地取得联系,温岭天鹰救援队很快加入搜救。

搜救队与民警一起搜山

此时,距离小女孩失去联系已经过去了5个小时左右。

搜救经验丰富的林海伟当时猜测了几种可能,他想到了最不幸的情况。毕竟披云山并不高,而且人来人往很多,只要还能求救,路人是一定会发现的,12岁的年纪也有了自救能力。

然而,队里另外一名女搜救队员信心满满,出发前,她特地揣了两块巧克力,“在山上这么长时间,肯定饿了,巧克力最能补充能量。”林海伟被她的乐观感染,他也盼着能把这几块巧克力送到小女孩手中。

在山上发现女孩尸体

公安民警带着警犬大乔,与搜救队员们一起从山的西面,也就是小女孩上山的地方,开始兵分三路搜救。

晚上7点刚过,林海伟在庙宇附近发现了一条黑色的裤子,裤子上有个破洞。这是重要的物证,林海伟紧急集合了其他队员,跟着警犬的嗅觉,继续搜寻,在东山庙围墙后面,靠着山体的一处凹洞内发现了另外一条重要线索,小女孩的本子、眼镜。

“小女孩可能就在附近!”搜救队员继续搜寻,不到5分钟,在附近一处十分隐蔽的地方发现了小女孩的尸体,一根竹子横在一处深沟内,她就被吊在上面。

抓获嫌犯

案件发生后,温岭警方当即成立专案组,进行全力攻坚侦查。专案组根据现场遗留下来的衣物,围绕披云山周边展开地毯式走访排查。

不久,专案民警发现一名案发前曾在披云山活动的湖南怀化籍男子田某某有重大作案嫌疑,此时,该嫌疑人田某某已不知所踪。为了尽快找到该嫌疑人,专案组根据有关线索兵分多路进行抓捕。

12月29日晚23时左右,专案组民警在新河镇渡南头村排摸调查时,发现路边一男子与嫌疑人的体貌特征极其相似,民警立即对其进行盘问,经过身份核查,确认其正是犯罪嫌疑人某某。

据查,1984年11月20日出生的田青青为小学文化,自2006年起来温岭新河镇后,就犯有多次盗窃、抢劫前科,是温岭拘留所和金华监狱的熟客,其案发前居无定所,无经济来源。被抓后,案犯田青青向警方供述,案发上午,他在披云山上看到女孩吴某时因财起意,遂对其实施抢劫。但由于遭到女孩的强烈反抗,田青青怕事情暴露,遂采取暴力手段将其杀害并抛尸在庙内的坑道内。目前,案犯田青青已被温岭市公安局刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。

案发原因

据田青青向警方供述,案发上午,他在披云山上看到女孩吴某时因财起意,遂对其实施抢劫。由于遭到女孩强烈反抗,田青青怕事情暴露,采取暴力手段将其杀害。田青青目前已因涉嫌抢劫杀人罪被温岭市公安局刑事拘留。

群众围观

图为当地群众在现场围观
图为当地群众在现场围观
这大妈看上去很快乐的样子
这大妈看上去很快乐的样子

2014年12月30日,本来警方打算带嫌疑人到案发现场指认,没料想此举引起当地群众的强烈关注,几千人一大早就前往现场围观,比赶集还热闹,人人面上带着笑容,其中很多围观者还是拖家带口,使得当日的披云山游客络绎不绝,比温岭任何旅游景区都还热闹,许多当地人感叹,连过年时也没见过这么多人来披云山。警察一看这么热闹,索性当天取消了现场指认。




浙江温岭市新河镇12岁女孩遇害由1900娱乐网诚意奉献。
当前地址:http://www.3400.org/bagua/zhejiangwenlingshixinh/
责任编辑:小黑 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (0)
0% (0)

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载